哈马斯强制长发男青年剃头 加沙警察满街抓人

字体:
发布时间:2013-04-14 18:48:33
来源:

  据《马耳他时报》4月9日的报道,自2007年控制加沙地带以来,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)就开始在当地推行相对保守的伊斯兰行为准则,而近段时间,哈马斯的控制措施更是呈现愈演愈烈的态势。

  据了解,伊斯兰禁律禁止男青年留长发、穿紧身裤或低腰裤等,而加沙警察自上周起开始在城内巡逻,抓捕违反禁律的男青年,目前已经抓捕了数十人,而这些男子随后在警察的吉普车内被强制剃头。

  现年19岁的粉刷工艾曼·赛义德原本留着齐肩发,但上周四(4月4日)被警察抓住并遭强制剃头。“他们毫无理由地在街头抓人,你根本不知道他们接下来会做什么,我现在唯一想做的事情就是离开这里,”赛义德说。

  而17岁的高中生塔里克·纳其比也在自己的家门口被警察抓上吉普车,他表示自己在被送往警察局的路上受到了他们的欺辱。“他们警告我要尊重他们的传统,并强制我们剃了头,”纳其比回忆说。

  据悉,在强制剃头之前,位于加沙的哈马斯议会还通过了一项教育法案,规定学校要从9岁起就将学生按男女分开并单独授课。除此之外,哈马斯还要求当地妇女和在校的女大学生在外时穿戴长袍和头巾等传统伊斯兰服装。

责任编辑:刘洋

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
蜀ICP备09015033号  华南网版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2014-2015 EmpireSoft Inc.