河北廊坊:绿色农产品俏京津

字体:
发布时间:2017-09-18 20:07:22
来源:

  新鲜蔬菜12小时从田间到餐桌,让京津市民吃上放心菜。河北廊坊市近年来瞄准京津市场需求,着力提升农产品供给质量,每年有500万吨瓜菜、13万吨肉类、4.4万吨禽蛋销往京津市场。以城郊都市型和生态集约型现代农业为发展定位,廊坊不断提升农业标准化水平,集中打造了48家现代农业园区,引进、集成和示范118项农业新品种新技术,全市共认证无公害农产品99个、绿色食品128个、地理标志农产品2个,农产品质量抽检合格率达100%。

  为抓好市场对接,廊坊完善物流体系,发展冷链物流、直销配送,建立了超市专柜、社区直营、高端特供等销售渠道,实现了电子商务双向流通渠道全域全覆盖,初步构建了环京津1小时鲜活农产品物流圈。全市200多家农业企业与首农集团、二商集团等京津龙头企业实现对接,55家龙头企业与京津18家大型超市签订了长期供应合同,年交易额近30亿元。

  (张 迪 孙亚安)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
蜀ICP备09015033号  华南网版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2014-2015 EmpireSoft Inc.